Kerjasama Riset MIK dengan Kementerian Pertahanan Republik Indonesia

Program Studi Magister Ilmu Komunikasi (MIK) Binus Graduate Program (BGP), BINUS University, di awal tahun 2020 tepatnya di bulan Februari 2020, Ketua Program Studi dan tim dosen MIK membangun kerjasama riset dengan mitra yaitu Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kementerian Pertahanan Republik Indonesia. Mitra riset ini bertujuan untuk bersama-sama merumuskan kebijakan atau tata kelola terkait wilayah perbatasan Indonesia dengan negara tetangga. Proposal penelitian ini berjudul “Model Kebijakan Komunikasi Sosial dalam Menjaga Nasionalisme dan Keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) Studi Kasus Pada Masyarakat Wilayah Perbatasan Indonesia-Malaysia di Kalimantan Utara dan Kalimantan Barat”. Proposal riset ini pendanaannya telah diajukan kepada Kementerian Keuangan melalui Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) Riset Inovatif-Produktif (RISPRO) Kementerian Keuangan Republik Indonesia Tahun 2020. Tampak dalam gambar Kepala Balitbang Kementerian Pertahanan RI, Ibu Dr. Anne Kusmayati, M.Sc. dan Kepala Pusat Strategi Pertahanan (Kapus Strahan Litbang) Kementerian Pertahanan RI Laksamana Pertama TNI Arif Harnanto, ST., M.Eng. Semoga kerjasama riset ini memberikan banyak manfaat kepada generasi, masyarakat, bangsa dan negara yang kita cintai ini di bawah bingkai NKRI.

By. Muhammad Aras (Head of MIK Department)