Dosen Tamu MIK dari Universitas Nasional

Master of Strategic Marketing Communication Program Studi Magister Ilmu Komunikasi (MIK) Binus Graduate Program (BGP), BINUS University, juga mengundang Dosen Tamu dari salah satu universitas nasional (Univ. Mercubuana), pada tanggal 21 Agustus 2019. Beliau adalah Dr. Ahmad Mulyana, M.Si (Associate Professor of Communication). Topik dosen tamu kali ini adalah “Varian-Varian Metode Penelitian Ilmiah Terapan Kontemporer”. Topik tersebut sangat relevan dengan salah satu materi kuliah di Program Studi Magister Ilmu Komunikasi yaitu mata kuliah Research Methodology for Communication dan juga mata kuliah Advanced of Communication Theory, yang tentunya sangat bermanfaat bagi mahasiswa Magister Ilmu Komunikasi (MIK) Binus University dalam mendapatkan tambahan ilmu pengetahuan mereka terkait topik tersebut yaitu Makna dan Ragam Dimensi-dimensi Penelitian, Perbedaan Antara Masalah Sosial, Masalah Penelitian, Tujuan Penelitian dan Manfaat Penelitian, Cara berpikir pendekatan kuantitatif dan pendeketan kualititatif, Varian metode penelitian berdasarkan pendekatan penelitian, Proses Penelitian Menurut Paradigma Penelitian, Membumikan Kualitas Penelitian, Hubungan Paradigma dengan Data Penelitian, Kriteria Kualitas dan Proses Pengumpulan Data, Jenis Data Menurut masing-masing Paradigma Penelitian, Cara melaporkan data berdasarkan paradigma penelitian, Perbandingan cara berbahasa (logika berpikir) antara pendeketan kuantitatif dan kualitatif, Perbandingan Cara Berpikir dan Berbahasa Berdasarkan Metode Penelitian, dan Perbandingan “cara berpikir” metode-metode analisis wacana. Peserta dalam kegiatan dosen tamu ini adalah mahasiswa dan juga dosen Magister Ilmu Komunikasi Binus Graduate Program.

By. Muhammad Aras (Head of MIK Department)